탈퇴한 사용자

가상화폐세금은 언제부터 내게되나요?

안녕하세요.

가상화폐도 수익낸만큼 세금낸다는 얘길 들었는데요.

금액이 얼마일때 세금을 부과하는지 그리고 언제부터??

올해부터 해당되나요?

아니면 언제부터 과세하는지 궁금합니다

  • 모던한셰퍼드125
    모던한셰퍼드12523.01.27

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    국회에서 2년간더유예하여 2025년 말까지유외하였습니다 2026,01,01,0시까지 종가기준으로 매매시 수익250만원을 제외한 그이상의 수익에서20%+기타과세등으로 세금을 메기는데 이또한 유동적입니다 아직 가상화폐에대한 법재정확립 및 거래소정비등으로인하여 변동될수있으나 2번의 유예기간을 두어서 어째든간에 2025년에부터는 적용되지 않을까 생각됩니다 투자하는 입장에서는 주식과같이 5000만원이상 수익금제외되면 좋겠지만요

  • 안녕하세요.

    금투세 유예 소득세 법 조세원칙 의결

    유예기간은2년유예로 2025년 12월 말일까지

    그후로부터는 주식은 5천

    가상화폐는 250만원 소득분의

    20~30프로 이부분은 국회

    분과에서 조정후

    최종적으로실행 할겄으로 판단됩니다

    더욱더 상세한 법규정은

    지켜 봐야 할겄 같읍니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    25년부터 내는걸로 법이 2년 유예가

    됐읍니다

    정확히 얼마를 내는거는 또 바뀔수도

    있읍니다