피부과의료상담
도와주세요ㅜㅡㅜㅜ
도와주세요ㅜㅡㅜㅜ23.07.28

병원 지혈 치료 후 피딱지가 이상해요ㅠ

나이
성별
여성

안녕하세요!

제가 2주 전 새벽에 왼쪽 귀 위 두피에 아주 작은 딱지가 있길래 아무 생각 없이 뜯었었는데

바로 피가 나기 시작하더니 계속 압박하고 해도

바로 바로 피가 빠르게 나오는데다가 뚝뚝뚝 흐르고

6시간동안 안멎더라구요 ㅜㅜㅠ

그래서 아침에 바로 근처 피부과 가서 10만원쯤 주고

레이저인지 뭔지로 지지는 지혈을 해주셔서 겨우 멎었다가

2주 지난 지금까지 계속 건들지 않고 있었는데

오늘 어쩌다 만져봤는데 딱딱하지 않고 뭔가 물컹한 느낌이길래 이상해서 확인해보니까 사진처럼

딱딱한 딱지가 안지고 안에 물컹하게 피가 맺혀있는 형태.. ? 금방이라도 떼면 바로 다시 터지기 직전처럼 간신히 막혀있는 느낌처럼 보여서요 ㅠㅠ혹시 지혈이 잘 안된걸까요?

그냥 놔둬도 되는건지 아니면 다시 병원을 찾아가야 하는건지 어떻게 해야 하는 상탠지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처음 뜯어내셨다는 그 딱지가 아마 저 형태였을 것으로 생각되고 모세혈관종이 추정됩니다. 당시 뜯어버린 채로 병원을 가셨으니 지혈만 했을테고, 지혈 후 상처가 회복되며 모세혈관종도 다시 회복된 것 같습니다. 피부과를 다시 내원해 치료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 두피에 출혈이 있어서 시술을 받으시고 나서 2주일이 지났는데 이상하다는 말씀이시네요

    첨부해주신 사진속 병변은 2주 지난 것 치고는 일반적이지 않네요. 외과 혹은 피부과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    지혈은 잘 된 것으로 보이지만 지혈을 유발한 혈관종은 아직 남아 있는 것으로 보입니다. 경과를 보셔도 무방해보이지만 신경이 쓰인다면 피부과 재진료를 받는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.