지구과학·천문우주학문
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.20

인간의 노력으로 지구 온난화를 이겨낼 수 있을까요?

최근 지구 온난화의 증거가 자주 보이는 것 같습니다. 과하게 덥거나 춥고 기상 이변이 전 세계적으로 나타나고 있는데요. 인간의 노력으로 지구 온난화를 이겨낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전 세계의 공통된 노력을 진행 하기 위해 각 국은 온난화 가스 배출 저감을 위해 노력을 하고 있습니다. 가장 대표적인게 탄소 제로화 운동입니다. 온난화으 ㅣ가장 큰 원인이 되는 탄소 발생량을 제로로 만드는 것입니다. 다만 이는 강제설이 없기 때문에 큰 효과를 발휘하지는 못하고 있습니다.