오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.02

대학설립 요건이 어떻게되나요?

무분별하게 설립된 지방의 많은 대학들이 이제 학령인구 감소로 경쟁에서 밀려 골치덩어리가 되고있는데 대학설립의 요건이 어떻게 되기에 이렇게 많은 대학들이 설립될 수 있었던건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타까운 현실 입니다.

    한때 무분별하게 대학설립이 이루어져서 듣보잡 대학들이 넘쳐 났지요.

    거의 지방도시마다 하나씩 있을 정도 였으니까요.

    어쨌든 질문자님이 원하시는 답은 교육인적자원부 말고는 정확한 답이 어려울것 같으니 평일 교육인적자원부로 문의해 보시길 권합니다.

    감사합니다.