냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

실내 클라이밍장에서 연습하면 실제 암벽등반에 얼마나 도움이 되나요?

실내 클라이밍은 다듬어져 있는 파츠를 잡는것이고 실제 암벽에서는 날카롭고 날 것 그대로의 돌을 잡는 것인데요.

실내 클라이밍장에서 연습을하고 근력을 키우면 실제 암벽등반을 갔을때 어느정도나 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    실내 클라이밍장과 실제 바위는 많이 차이가 납니다. 실내 클라이밍장에서 충분히 힘을 키우시고 쉬운 바위부터 타기 시작해서 차근차근 어려운 바위를 타야 합니다.