숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.20

비가 올 때 신발 속으로 물이 안 들어가게 하는 방법이 있나요?

제가 비가 올 때 회사에서 일을 하고 있으면 자꾸만 신발 속으로 물이 들어가는데요 너무 불편하고 무좀에 걸릴 것 같아요 물이 안 들어가게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    신발에 물이 안스며들게 하기 위해서는 신발을 바꿔야합니다. 천으로된 신발은 물이 잘 스며드나 가죽. 비닐로 된 신발은 잘 스며들지 않죠.