eogus815
eogus81523.05.02

민들레차와 민들레뿌리차에 대해서 질문드립니다.

소화가 안되서 차로 마실꺼 검색해보니 민들레차가 있더라구요

근데 민들레차랑 민들레뿌리차랑 어떤게 좋은건가요? 아시는분 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 기민한쥐236입니다.

    민들레는 간열을 내려주고 염증치료에 효과적입니다.

    뿌리는 간문제에 도움을주며 민들레잎은 신장문제에 도움을줍니다. 잎이든 뿌리든 여러효능이 증명되어 ㅈ적정량의 차마시기는 도움이될듯합니다. 당뇨약을 먹고있다거나 혈액희석제를먹고있다면 피해야하며. 변비약을복용중이면 주의해야합니다. 임신중이거나모유수유중이라도피해야합니다.