건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.11

김치찌개를 끓일때 고기에서 잡냄새가나네여

안녕하세요 김치찌개를 끓이려고 찌개용 고기용을 사서 볶음다음에 김치찌개를 끓였눈데 고기에서 잡냄새가 나서 먹다 말았는데 고기 잡냄새 없애는 비법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.김치찌개 조리하기전 돼지고기는 생고기로 하고 핏물제거 후 냄비에 월계수잎 및 소주를 넣고 끓여주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고기를 쌀뜰물에 담궈놓고 한번 삶고 그런다음 찌개에 넣어보세요 잡내가 잡힙니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 찌게를 끓일때 고기에서 잡내가 날경우는 찌게가 끓고 있을때 소주를 몇스푼을 넣으면 잡내가 없어집니다~

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    냅비에 고기랑 넣고 소주나 청주같은거 넣어서 삶아주시면 잡내가 잡힙니다.

    소주가 써먹을데가 참 많아요..