기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

친하지 않은 지인이 다단계 하라고 전화와서 차단했는데, 번호도 삭제하는 게 나을까요?

5년 전 남편 회사 다닐 때 한두번 본 사람인데

이번에 제 연락처를 안다고 다단계관련해서 한번 만나자고

해서 남편이랑 한 번 만났는데 이야기 듣고 저는 거절을 했습니다.

그리고 나서 또 전화가 와서 저는 안한다고 재차 거절을 했는데

알았다고 하더라구요.

그래서 그런 줄 알고 있다가 3일 후에 연락이 왔는데 또 다단계이야기를 해서

차단을 했어요. 번호도 삭제할까요?

너무 스트레스라서요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차단을 잘하셨습니다. 더이상 연락은 안오겠지만 휴대폰에 저장되어있단 자체도 기분 나쁠수있으니 삭제해버리세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    다단계 하는 사람들 엄청 집요합니다. 한두번 이야기를 들어주게 되면 집요하게 물고

    늘어지는 사람들입니다.

    무조건 번호차단하고 스팸등록도 해놓는게 좋습니다. 당연히 번호도 삭제 하는게

    맞습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    다단계를 추천하는 사람들은 나중에도 똑같은 다단계를 혹은 다른 이상한 것을 추천할 가능성이 높은 사람들이니 바로 차단하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단만으로도 충분해 보입니다.

    번호를 보는 것조차 싫으시다면 삭제까지 하셔도 뭐 본이니 원하는 대로 하시면 됩니다.

    그런데 그런 집요한 사람은 또 다른 번호로 전화를 할 수도 있으니 당분간은 피곤하실 일이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한퓨마110입니다.

    정말 친한 친구이면 설득을 해보세요

    너도 이런거 하지 말라고

    친한친구가 아니라면 뒤도 보지 말고 삭제 차단

    하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    다단계는 무조건 걸러야합니다

    물들어버리면 헤어나올는없는 늪입니다

    성실희 일해서 고생한결과로 돈을벌어야지

    피라미드구피라미드구조로 갈골이처럼 사람역이지마세요

  • 안녕하세요. 어린상괭이7입니다.삭제 하는 것이 좋을 것 같네요 그렇게 친하지 않으면 삭제하고 연락을 두절 하는 것이 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    전화번호를 차단했다면 삭제해도 상관없겠네요

    친하지도않고 다단계 권유하는데 연락할 일도 없겠네요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친하지도 않은 분이 다단계 관련 이야기를 꺼냈을때 안한다고 명확하게 의사를 밝혔는데도 자꾸 전화오면 아예 차단하셨다고 하니 번호도 지워버리세요. 그런분들은 상대하지 않는게 최선이예요.