공손한거북이
공손한거북이23.02.01

방수가 가능한 기계들은 어떤 식으로 방수가 되는건가요?

대표적으로 핸드폰 같은 기계들이 방수기능이 있습니다.

핸드폰을 물에 빠뜨리면 틈 사이사이로 물이 들어갈텐데 어떻게 방수가 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방수가 가능한 기계들은 물에 의한 부식에 강한 소재들을 사용하고,

    기계 속 내부 틈을 고무로 매우고 방수 접착제, 방수 테이프, 실리콘을 사용하여 방수를 하게 됩니다.