조용한문어80
조용한문어8022.09.24

방수기능이 있는 기계들은 어떻게 방수처리가 되있는건가요?

예를 들어 방수기능이 있는 핸드폰이 있다고 한다면

이 핸드폰이 물에 들어갔을때 어떻게 방수기능이 작용하는 건가요?

어떤식으로 방수처리가 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    요즘 전자 제품들이 방수기능이 추가되기도 하는데요. 완벽한 방수는 아닌점 감안하셔야합니다. 보통은 내부에 물을 막아주는 실리콘 재질의 패드나 부직포가 추가된 경우가 많은데요. 어느정도의 생활방수에는 도움이 됩니다.

    하지만 매일 물에 가지고 들어간다던지 하면 고장이 빨리납니다. 스마트워치를 1년 정도 사우나 목욕탕 갈때 마다 차고 같더니 결국 못버티더군요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    기본적으로 내부 곳곳에 고무로 틈이 매워지고 방수 테이프, 방수 접착제, 실리콘 같은게 사용됩니다.

    또한 물에 부식되지 않는 소재들이 사용됩니다.