솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

챔피언스 리그에서 이긴 팀은 어떤 상을 받을까요?

챔피언스리그는 유럽의 왕을 가리는 대회로 알고 있는데 챔피언스리그에서 우승을 하게 되는 팀은 보통 어떤 상을 더불어 어느정도의 상금을 획득하게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    챔피언스 리그는 상금때문에 진출하려고 노력을 하는 대회입니다.

    우승상금은 2천만유로입니다. 우리돈으로 286억원 정도이구요.

    우승상금만 있는게 아니고 조별리그 진출, 16강 진출 이런식으로 상금이 누적됩니다.

    조별리그 진출에 1564만유로, 16강진출시 960만유로, 8강진출시 1060만유로, 4강진출시, 1250만 유로등을 합치고 조별리그의 승리와 무승부 수당까지 합치면 상당한 상금을 획득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    챔피언리그 우승 상금(2023-24 시즌 기준)으로 무려 2000만 유로(200억원 이상)입니다.