순한거위273
순한거위27322.12.22

평상시에 먹는 밥을 현미밥으로만 바뀌어도 살이빠질까요?

흰쌀밥을너무 좋아해서 지금까지 밥에 뭐를 넣는걸 안좋아할정도로 딱 흰쌀밥을 먹었는데 요즘 나이를먹더니 살이 찌네요 운동도 나름 하고있는데 잘안되네요 굶어서 빼는건 싫어서 그런대

밥만 쌀밥에서 현미로 바궈도 살이빠질까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    하루에 한두끼는 현미밥으로 먹으면 효과가 있습니다

    쌀밥 보다 현미밥이 건강에 좋으므로 계속 먹으면서 몸무게 변화를 모니터링 해야 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    현미로 바꾸시고 양도 조금 줄여보세요. 눈에 띄게 금방 빠지진 않겠지만 꾸준히 드시면 조금씩 빠질꺼예요. 탄수화물 양을 조금씩 줄여보세요.