탈퇴한 사용자

티비에 나오는 엑소시즘은 진짜 인가요??

티비에서 엑소시즘 관련해서 실제로 빙의된 사람 그리고 그걸 치료하는 무당들 이런 영상을 보았는데요. 엑소시즘이 실제로 존재하는건가요? 빙의도요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의견이 분분한데요. 당사자들은 신이들었다고 하고 정신분석자들은 정신병이라고 합니다.

  • 씩씩한반달곰115
    씩씩한반달곰11523.11.11

    ㅈ안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    네 전 진짜라고 봅니다

    과학적이나 이론적인 근거는 없지만 이게 실체가 없었다면 수백년을 이어오지 않았겧죠

    질문자님의 촉이라는것도 실체는없지만 무시못하잖아요

    그런게 있으니까 관련 직업이 있고 그 수요가 꾸준히 있으니까 관련자들이 먹고 살겠죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 알수가 없다가 정답 같아요. 어느쪽에서는 뇌신경 질환이라 어느 쪽에서는 빙의라하는데 어느쪽도 확실하게 밝혀 진게 없으니깐요