잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.08

공포영화 보면 엑소시스트 등장 하는데요

공포영화 보다보면 엑소시스트 등장 하는데요 현실에도 엑소시스트 잇는가요? 현실에 엑소시스트 들은 무슨 일은 하고 잇는가요.?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    역사적인 면에서 이야기를 하자면 서양 중세의 종교 암흑기에는
    사람들이 정말 악마가 있었다고 믿었습니다.

    그래서 카톨릭 신부들이 신앙의 힘으로 악마를 물리치는 행위를
    했었다고 합니다.

    그래서 모든 신부님들은 엑소시스트 즉 퇴마사(Exorcist)입니다.

    물론 지금은 그런 비과학적인 미신을 믿는 사람은 없지요.