브니엘25
브니엘2524.07.29

파리 올림픽에서 금메달이 추가되는데요 금메달 가치가 말할 수 없지만 금메달은 순수한 금으로 만든 것인가요? 아니면 겉만 금으로 포장한 것인가요?

프랑스 파리 올림픽에서 우리 선수들이 금메달을 계속 획득 하고 있습니다 너무너무 잘하고 있습니다

무한한 칭찬과 격려를보냅니다 그런데 궁금한 것은 그 금메달이 금메달로서 가치는 말할 수 없이 큰 것이지만, 물건으로만 따졌을때 금메달을 따졌을 때 그 메달을 만들 때 전체가 금으?로 만든 것인가요? 아니면 겉에만 금으로 도금한 것인가요? 궁금합니다

  • 질문자님께서 말씀하신 올림픽 1위에게 주는 금메달은 순수 100%금이 아닌 도금이 된 메달을 주는 것입니다

    순금이 매달정도가 되면 비용도 비용이지만 무게도 너무 무겁고 분실위험 등 다양한 사유로 도금이 됨 금메달을 수여하는 것입니다

  • 새벽부터기분좋네요 남자양궁 금메달대단하네요 여자에이어 겉만금으로 쒸운거라 그래도 금이섞었죠 매우 좋은결과가 나와서기분이좋네요

  • 올림픽은 겉만 금으로 도금한 것입니다.

    순은애 금 6g정도로 도금을 한 것입니다.

    올림픽금메달은 비록 순금은 아니어도 그이상의 가치가 있다고 생각합니다.

  • 올림픽이나 아시안게임 등 기타 경기에서 금메달이나 은메달 등의 메달은 모두 도금을 입힌 것입니다. 그 큰 메달이 순금이라고 하면 가격이 상당하죠

  • 올림픽 금메달은 실제로 순수한 금으로 만들어지지 않습니다. 대부분의 금메달은 은으로 제작되며, 겉면에 6그램의 금이 도금되어 있습니다. 따라서, 금메달의 가치와 상징성은 물리적인 금보다 그 의미와 업적에서 비롯됩니다.