약 복용약·영양제
특출난이구아나230
특출난이구아나23023.10.01

스트레스로 위염 증상이 생겼는데 약 복용 질문드립니다

나이
성별
남성

예전에 복통 설사로 내과에서

포리부틴정 150mg, 티로파정, 락시러스캡슐, 유한라푸티딘정 10mg, 알마겔정

이렇게 처방받은 약이 있습니다.

현재 미국에 있는데 스트레스로 위염이 심해진거 같은데 위 약들 중에서 유한라푸티딘정 10mg만 먹어도 될까요?

이 약은 아침 저녁 2회 복용으로 처방받았는데 하루 한번만 먹는거는 효과 없나요?

참고로 올 6월에 한국에서 위내시경 받았었는데 보통의 위염이라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트레스로 인한 위염이라면 이 약들을 다 먹는게 좋을것 같아요.

    복통, 설사에 먹는 약이기도하고 위염에 먹는 약이기도해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 라푸티딘 드셔도 해당 증상에 효과가 있습니다

    하루에 1회 드셔도 되지만 약효가 떨어질때쯤 증상이 나타나 힘드시다면 하루 2회 드시는게 좋습니다

    더불어 커피 견과류 술 우유 탄산음료 등은 괜찮아질때까지 안드시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트레스로 인한 위염 증상에도 위산분비차단제인 유한라푸티딘이 도움이 될 수 있습니다.

    1일 2회 복용하도록 처방을 받으셨더라도

    1일 1회 복용하셔도 됩니다.

    소화 불량 증상도 있으시다면 포리부틴을 추가하여 복용하시길 바랍니다.