청초한도롱이32
청초한도롱이3220.08.24

테슬라 주식은 어떻게 살 수 있나요?

테슬라 주가가 계속 우상향 할까요? 요즘 무지하게 급상승하고 있던데 계속 째려보기만 하고 못사서 마음이 아프네요ㅜㅠ 테슬라 외에도 수소 트럭 관련인 니콜라도 보고 있었거든요!! 전기차와 수소차 미래 먹거리 대중화가 되겠죠?

  • 테슬라주식이 우상향 할 지는 조상님도 모를꺼같습니다.

    저도 태슬라 주주이긴하지만.. 미래가 밝다고 봅니다.

    전기차 분야에서 선두주자 이며, 스케이트 플렛폼을 출시하였을때 다른브랜드가 웃었죠.. 지금은 모든 브랜드가 따라 하고있구요..

    테슬라가 모든 타 자동차 브랜드의 앞잡이가 되고있다고 봅니다.

    앞으로 호재도 많이 남아있습니다.

    사이버 트럭 출시, 세미트럭 출시, 텍사스 오스틴 테라 팩토리 건설, 중국 외 아시아 권 공장 건설, 지속적인 오토퍼일럿 상향, 자동차 판매 수익 외 태양열 사업, 보험 , 등

    개인적으로 스타링크가 본격적으로 실용화되면 엄청난 상승이 이루워 질꺼라고 봅니다..

    또한 , 현재 베터리 수량이 부족하여 세이트럭,사이버트럭 등이 제작이 지연될 가능성이 높아 직접 베터리 분야 , 리튬 회사 까지 인수하여 모든 전기차 분야를 장악 할 듯싶습니다.

    사이버트럭 출시가 얼마 남지 않았습니다.

    사이버트럭은 현존하는 최초의 진정한 모노코크 바디 형식입니다. 이또한 판매이후 타브랜드가 따라하겠죠..

    또한 ,자동차 공정에서 가장 시간이 오래 소요 되는 부분이 도색입니다.

    사이버트럭은 가장 강한 스틸 소재를 사용함으로써 스틸의 장점인 녹이 발생하지 않는 다는 장점을 이용하여 페인트 과정을 생략하여 제작 과정을 앞당길 수있죠. (앞뒤 범퍼가 없어 안전상 규제로 넘어야 할 산이 많다고 알고있습니다) 이 또한 사이버트럭이 판매되면 타 브랜드가 따라 하겠죠..

    투자는 본인 판단입니다.

    본인이 투자한 기업을 믿는다면 주식이 하락하여도 크게 힘들지 않을겁니다.

    테슬라 주식 구매 방법은 요즘 삼성증권등 비대면 계좌 개설 후 , 투자 금액 입금, 환전 매뉴에서 달러로 환전 후 ,해외주식 목록에서 테슬라 검색 후 원하는 수량만큼 구매하시면 됩니다.

    성투 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    테슬라는 당장은 고점이라고 생각합니다. 우선 단기간에 너무 많은 상승으로 올라왔습니다.

    간단한 예로 테슬라와 배당주 같은 것을 고루 가지고 있는 투자자가 있다는 전제하에

    외부 요인에 인한 S&P500 하락 시에 차익 실현을 위해서 판매를 한다면 어떤 걸 팔까요?

    물론 미래에 대해 장기 투자를 하는 분이라면 그렇지 않겠지만 3~4배가 단기에 오른 테슬라를 팔고

    지금 반토막 나있는 우량주를 사려고 할 겁니다. 2배정도라면 그냥 홀드하고 들고 갈 수 있겠지만

    3~4배에 너나할 거 없이 던진다면 이게 사실 사람 마음이라는게 쉽지 않습니다.

    개인적으로는 테슬라와 니콜라 등 다양한 주식 중에 전기차, 수소차를 보신다면 하락이 왔을 때 테슬라를 구입하시길 추천 드립니다.

    어찌 되었던 전기차의 대표가 된 건 사실이고 테슬라는 자율주행이나 다른 업체가 따라오기 힘든 데이터를 가진 상태입니다.

    이러한 IT기술과 스테이션 등 여러 옵션을 확보하였기 때문에 올라간 거라 전 생각하구요.

    니콜라는 수소 트럭이라는 점을 제외 하면 한국인들에게 많이 알려지고 중국이나 한국만해도 만들려면 따라올 수 있습니다.

    당장 국내만 해도 수소 충전소가 제대로 없어서 그렇지 이미 차는 나와있는 것도 있구요.

    수소와 전기가 공존한다면 물론 니콜라의 판매량이 증가하겠지만 볼보라던가 다른 업체가 만들면 시너지가 오히려 클 겁니다.

    그리고 당장 니콜라 주주들 멘탈이 약한건지 펀더멘탈이 엄청 약해서 투매가 장난이 아닙니다.

    코로나가 끝난다고 타격을 받거나 매출에 영향을 줘서 니콜라 주식이 단기에 폭등할까요? 전 그렇다고 생각하지 않습니다

    그것보단 오히려 떨어져서 신음하는 주식들에도 관심을 가져보시죠 :)

    변동성이 좀 적을 때 신음하던 그 주식으로 번 돈으로 들어가셔도 늦지 않다고 생각합니다 :)

    (저도 그때 구입할 예정이기도 합니다)

  • 테슬라 주식의 전망부터 말씀 드리면 현재 테슬라 주식은 사상 최고치 기록을 갈아치우며 상승세를 보여주고 있습니다. 테슬라 주식은 미국 전기차 시장의 40% 이상을 차지하며 압도적인 점유율을 보유하고 있으며 독보적인 기술력으로 전세계 전기차 시장에서도 승승장구하고 있습니다.

    미국 뿐만이 아닌 전세계 많은 국가에서 친환경 정책의 일환으로 테슬라 주식 관련 전기차 정책을 펼치면서 앞으로 장기적인 상승 모멘텀 또한 다량 보유하고 있습니다.

    코로나19 이슈에도 높은 상승세를 보인 테슬라 주식은 현 상황이 걷힐 때 쯤 이보다 더 큰 도약으로 상승이 또 기대가 됩니다.

    최근 테슬라 주식과 함께 니콜라 주가 또한 주목받으며 전기차, 수소차, 2차전지 테마로 기대가 커지고 있으니 이 점 참고하시면 좋을 듯 합니다.

  • 미니스탁 어플로 소액거래는 가능합니다. 주식은 예측하는 것이 아니고 대응하는 것이라고 배웠지만, 예상 시나리오는 있어야 합니다. 제가 예상하는 시나리오는 일단 S&P 500 확정 소식과 배터리 데이 때까지는 주식분할 모멘텀과 함께 테슬라 주식은 계속 상승세를 보여줄 것이라고 '예상'합니다. 하지만, 배터리 데이 직후에는 상승 피로감 등등으로 인해서 약간의 조정이 올 수 있다고 봅니다. 이때 만약에 조정이 온다면 연말까지도 주식의 흐름은 지지부진할 수 있다고 예상합니다. 개인적으로는 이때가 테슬라 주식을 싸게 살 수 있는 마지막 기회 구간이 될 것이라고 보고 있습니다. 물론, 이것은 나의 개인적인 견해이고, 행복 회로의 일부일 수 있다는 점.

  • 테슬라 요즘핫하죠 투자하기엔 비싼감이 없지않아있습니다.

    투자자들이 테슬라 주식을 더 쉽게 접근할 수 있도록 5대 1로 액면분할 8월 21일 기준

    액면분할되니.. 현주가보다 싸게 보이는 효과로 매수세가 일시 몰려들수잇습니다.

    미국주식은 미국계좌를 개설하고 환전>투자 하시면 됩니다.

    혹은 테슬라관련 펀드에 투자하시면 됩니다.

    자세한사항은 각증권사에 문의하시면 친절히 상담해줄것입니다.

  • 테슬라는 현재 나스닥의 신고점 달성과 더불어 같이 신고점을 달성하고 있는 종목 중 하나입니다.

    현 시장은 안좋은 경제 상황과 다르게 높은 주가를 형성하고 있어 버블이 아닌가 하는 의심이 들게 만드는 상황입니다.

    언제까지 오를지는 모르겠지만 31일 액면분할이 일어나면서 낮은 가격대로 구매자들에게 친근하게 다가와 매수세가 상당히 강할 것으로 예상되며 상승이 예상됩니다.

    니콜라는 수소차 관련주로 현대차와 협업하고 싶다는 발언에 17%가 급등하는 등 투자자들에게 엄청난 관심을 받고 있습니다.

    니콜라가 제대로된 실적을 낼 수 있는 회사라면 장투의 관점에서 전망은 밝다고 예상됩니다.

    어디까지나 저의 의견이고, 투자는 질문자님의 몫인만큼 좋은 판단 내리어 좋은 성과 내시길 바랍니다.

  • 한국주식을 거래하고 계신다면...

    해당 주식 어플 또는 HTS를 살펴보시면

    해외주식이라고 있을 겁니다.

    그리고 환율조회, 환전하기 등이 있을텐데요.

    먼저 원화를 달러로 환전하신다음... 해외주식에서 테슬라를 검색/조회하셔서

    매수하시면 됩니다.

    요즘은 키움, 대신 등 많은 증권사에서 환전을 미리 해두지 않더라도

    원화를 가지고 바로 주식을 살 수 있게 해놓았네요. 환율을 마감가+a로 고정해놓고

    그것을 적용하여 원화로 미국주식을 구입할 수 있게 하는 것입니다.

    한번 해보시면 어렵지 않을거예요. 화이팅!!

  • 테슬라주식은 계좌를 만든후에 해외주식으로 들어가서 그 주식안에서 주식을 사시면 됩니다 테슬라는 현재 미래의 가능성을 보고 투자를 하는 사람들이 많아서 주식의 가격이 엄청납니다 현대차도 이번에 전기자동차를 만든다고 한 것 처럼 지금 주식은 장기적으로 봤을때 테슬라같은 전기차주가 유망주 라고 생각합니다 하지만 저의 의견이니 참고만 부탁드리겠습니다

  • 일단 국내증권 계좌를 개설하면 가능합니다..

    저는 nh투자증권 나무모바일 앱을 사용중입니다

    제가 사용하는거라 그런지 깔끔한게 좋터라구요

    암든 증권계좌 개설후에 종목검색 >>외국주식(미국)>>테슬라검색>>매수 이런방식으로 하면 됩니다

    달러 환전 같은 경우는 앱에서 가르쳐 주는데로 하면 됩니다

    생각보다 쉬워요

    안되신다면 고객센터 전화하면 친절하게 가르쳐준답니다

  • 2020년도 상한기가 다가와지고 있습니다 테슬라는 3~4개월만 해도 가격이 80-90 이였는데 지금은 가격이 많이 올라간걸로 알고 있습니다

    현대차도 내년에 새로운 컨셉트카로 전기차 5종을 발표한다고 말을 했습니다 그만큼 지금은 전기차가유행을 하기 때문에 장기투자의 본문으로서 사도 좋다고 생각합니다