세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.02

셔츠에 초코 아이스크림이 묻었는데, 어떻게 지워야 할까요?

아이스크림 체인점 B사에서 산 초코 아이스크림 콘을 먹다가 셔츠에 흘려버렸는데, 물티슈로만 닦았는데요.

집에와서 지우려고 하니까 세탁이 제대로 안되더라구요.

어떻게 해야 깨끗히 지울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    셔츠에 초코아이스크림 묻은 부분을 중성세제와 식초 반틈식 섞은 것으로 5분정도 문지르고 물로 씻어내보세요

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다.

    옷에 음식물이 묻었을때는 주방세제가 좋은것 같습니다 옷에 묻은 얼룩에 중성세제인 주방세제를 묻혀 잠시동안 두었다 시간이.지닌 다음 비벼서 얼룩제거하면서 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른양191입니다.

    저는 얼룩제거제 뿌리고 20분 정도 뒀다가,

    뜨거운물로 비벼서 빨아줘요~

    한번에 다 안뒬수 있어서 비벼 빨고도 남는건 얼룩제거세제뿌리면서 비벼주면 사라지더라고요~^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물로 헹구어낸 후에도 얼룩이 남아있다면, 주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어 얼룩에 바르고 부드러운 천으로 닦아냅니다.