스타박스
스타박스23.04.09

개도 딸국질을 하나요? 그리고 딸국질을 하면 개에게 위험한 증상은 아닌가요?

원래 아기때 떠돌이 강아지였는데,

우연히 구내식당이 있는 시골동네에 있는 데가 근무하는 사업장에 정착하여,

강제 간택으로 회사에서 키우고 있는 2~3살짜리 믹스견이 있는데,

밥먹고 화단에 누워서 쉬고 있는데, 딸국질을 하는 것 처럼 배 부분이 꿀렁꿀렁 하더라구요.

이게 강아지 딸국질이 맞나요? 오래가지 않아 그냥 멈추긴 하던데, 뭐 어디가 아프거나 잘못된 것은 아닌지요?

  • 안녕하세요. 하늘날개입니다.

    보통 불안감을 느낄 경우에는 생식기나 발을 핥거나 낑낑거리는 행동, 집에서 뛰어다니는 행동, 바닥을 파는 행동, 개 딸꾹질, 하품, 재채기, 방귀, 트림 등과 같은 이상 행동부터 생리적인 현상까지 다양하게 나타나는 것을 볼 수 있습니다.