동감96
동감9623.11.20

겨울철 보일러 난방팁 알려주세요.

겨울철 난방비를 최대한 절약하고 싶은데요. 온도를 설정해놓는게 좋을까요? 일정 시간마다 돌아가게끔 해놓는게 좋을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    지역 난방은 일정 온도를 유지하는게 좋다고 합니다.

    본인 주택이 지역 난방인지 아닌지 확인하고 지역난방이면 온도를 유지하는 방식으로 해보세요.

    내복을 입고 난방 온도를 1도만 낮춰도 난방비가 많이 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    솔직히 껏다 켰다 하는것보다 시간을 정해놓고 몇시간 켜는것이 돈절약이 더 많이 됩니다.