굳센때까치29
굳센때까치2923.09.11

염산 대체 가능한 물질이 있을까요? 있다면 왜 여전히 염산을 사용하고 있을까요?

염산은 인체 및 환경에 어떤 영향을 미칠 수 있나요? 혹시 대체 가능한 물질이 있을까요? 있다면 왜 여전히 염산을 사용하고 있을까요? 다른 대안 물질과 비교하여 염산의 장점 및 사용 이유에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    보통 청소용으로 많이 사용합니다. 흔히 락스를 생각하시면 되는데요. 안전한 방법으로 사용하면 우리에게 큰 도움이 되지만 원액 그대로 사용하면 강한 산성때문에 목숨의 위험이 있을 수 있으니 항상 조심하셔서 사용하세요!