우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.04

프랑스어가 유럽에서 공용어로 쓰인이유가 무엇인가요?

중세시대 이후부터 유럽에서는 외교에서 프랑스어를 공용어로 사용해왔고 현재도 많은 나라에서 프랑스어를 중요하게 가르치고 구사하는것이 능숙한 곳이 많은데 유럽에서 프랑스어가 공용어가 되었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사실 그당시 강대국이었죠 프랑스가 지금강대국은? 미국이죠 그래사 영어를 배우려하는거죠