지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

일출과 일몰의 시간이 매일 바뀌는 이유는 뭔가요?

안녕하세요!

우리나라는 일출과 일몰의 시간이 매일 바뀌잖아요?

이렇게 매일 시간이 바뀌는 이유는 무엇인가요?

혹시 시간이 바뀌지 않는 나라도 있나요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.28

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일몰과 일출 시간은 다양한 조건이 결합되어 만들어지는 겁니다. 지구는 자전축을 기준으로 23.5도 기울어져 있고 지구의 공전과 자전등에 영향을 받습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^