기타 의료상담의료상담
순수한그늘나비157
순수한그늘나비15723.12.29

이것도 점액변인 걸까요...?

나이
성별
남성

안녕하세요 오늘 변을 봤는데 이런 형태의 변을 봤습니다.

조금 어두운 색깔의 변이 뭔지 궁금해서 만져본 결과

푸딩같은 느낌이 났습니다. 만져도 분해가 되지 않았습니다. 이런 것도 점액변인 걸까요?

점액변이 저런 색깔로 나타날 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진은 점액변의 양상은 아닌 것으로 판단됩니다.

    병적인 상태의 변으로 사료되지는 않습니다.