숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21720.05.27

나라별 암호화폐 과세 기준은 어떻게 되나요?

특금법으로 인해 우리나라에서도 암호화폐에 과세에 대한 관심이 높아 지고 있습니다.

나라별 암호화폐 과세 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나라별 암호화폐 과세 기준은 어떻게 되나요? 라고 문의 하셨는데요.

    나라별 암호화폐 과세제도를 살펴보면 미국,호주,독일의 경우 자산으로 분류가 되어 있고 소득세를 부과하고 있습니다.

    싱가포르의 경우 자산으로 분류되어 있고 소득세와 부가세를 부과합니다.

    일본으 경우는 상품으로 분류가 되어 있고 소득세를 부과합니다.

    감사합니다.