숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.09

타투를 한다는게 문신한다는 소리인가요?

친구가 이번 주 주말에 타투를 하러 가자고 하는데요 그런데 저는 이런 걸 해 본 적이 한 번도 없어요 타투랑 문신이랑 다른 건가요? 타투를 한다는게 문신한다는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 타투와 문신은 같은 의미로 이용이 되는 것으로 문신하면 호랑이나 용 이런것이고 타투 하면 아기자기한 디자인 이런 느낌인겁니다

  • 안녕하세요 과감한 발발이 입니다

    타투를 한다는게 문신한다는 소리인가요?

    친구가 이번 주 주말에 타투를 하러 가자고 하는데요 그런데 저는 이런 걸 해 본 적이 한 번도 없어요 타투랑 문신이랑 다른 건가요? 타투를 한다는게 문신한다는 소리인가요?

    타투를 한다는 게 문신을 한다는 소리랑 똑같기는 한데 약간 뉘앙스가 다릅니다

    문신하면 호랑이나 용 이런 큰 문신을 생각하게 되고 타투하면 나비 클로버 등 작은 문신을 생각하게 됩니다

    물론 똑같은 말이지만 외래어와 한자의 차이이고 뉘앙스의 차이입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    타투의 결론부터 말하면 같은 의미입니다.. 타투는 단지 영어고 문신은 우리말 입니다. 내용엔 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    타투는 영어표현이고 문신은 한국표현입니다

    같은 말입니다만 타투는 약간 작은 레터링의 느낌을 받고 문신은 그림의 느낌이있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    타투가 문신입니다. 타투는 영어, 문신은 한국어 입니다.

    하지만 타투와 문신의 차이라고 하면, 조금 어감에 차이가 있긴 합니다.

    흔히 문신이라고 하면, 과거 건달들, 깡패들이 몸에 새기는 것을 뜻하는 뉘앙스이지만,

    타투는 개인의 취향, 개성을 의미하는 뉘앙스로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    타투와 문신은 차이가 없으므로 둘이 동일한 말입니다. 다만, 문신이라는 단어는 거부감을 준다는 느낌이 있어 타투라고 부르는 사람들이 많기는 합니다.