하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.14

문신과 타투는 같은것인가요? 아니면 차이가 있는건가요

과거 조폭들 등짝에 용이 그려진 것을 문신이라고 했습니다

요즘 젊은세대들이 어깨나 쇄골등에 그리는 것은 타투라고 하는데 문신과 타투는 같은것인가요? 아니면 차이가 있는건가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문신과 타투는 같은 의미라고 생각하시면 됩니다. 문신은 한국어로, 타투는 영어로 표현한 것입니다.

    과거에는 문신이 주로 조폭이나 범죄자들에게 행해지는 것으로 인식되어 부정적인 시각이 많았습니다.

    그러나, 최근에는 문신이 패션이나 자기표현의 수단으로 인식되면서, 젊은 세대들 사이에서 인기를 얻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    문신과 타투는 같은 뜻입니다.

    용어 사용이 다를뿐 몸에 새기는 시술은 같은 말입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    문신과 타투는 같은 것입니다. 다만, 나라마다 부르는 명칭이 다르기 때문에 다른 이름으로 불리는 것입니다.