조용한문어80
조용한문어8024.04.14

왜 코로 숨을 참으면 맛을 느끼지 못하는 건가요?

맛은 혀로 느끼는 거 아닌가요?

근데 코로 숨을 쉬는 걸 참은 상태에서 음식을 먹으면 맛을 느끼지 못하던데 이건 왜 그런 건가요?

쓴 약을 먹다가 발견했는데 신기하네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    코는 냄새를 감지하는 역할을 합니다.

    숨을 참으면 코가 막혀 냄새를 맡지 못하게 됩니다.

    냄새를 맡지 못하면 맛을 느끼는 데에도 영향을 줍니다.

    미각은 혀에 있는 미각 세포를 통해 맛을 느끼지만, 맛을 느끼는 데에는 냄새도 중요한 역할을 합니다.