키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.01.30

사진 파일을 업로드 하려고 하는데 용량이 큰 경우는 줄이는것은 어떻게 하나요?

사이트에 파일을 업로드 하려고 하는데 핸드폰으로 찍은 사진을 카톡으로 보내서

다운 받았는데 4메가가 넘는다고 해서 업로드가 안됩니다. 2메가 이상은 안된다는데

줄이는 방법은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사진 용량 줄이는 방법은 해상도를 낮추거나 사진의 크기를 자르는등의 방법이 있고

    그림판이나 알씨 기타 사이트 등에서 줄일 수 있습니다.