대출경제
탈퇴한 사용자

신혼부부를 위한 대출에는 어떤 것들이 있을까요?

제가 결혼한지 아직 3년정도 되었습니다.

그럼 아직 신혼부부로 해당되는 것 같은데

앞으로 대출을 받을 의향이 있는데

신혼부부를 위한 대출에는 어떤 것 들이 있는지 궁금합니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.04.23

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 신혼부부라면

    가장 많이 받는 대출이 디딤돌 대출일 것입니다.

    주택 마련에 있어서 가장 이자도 저렴한 등 하니

    한번 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    2022년 신혼부부 대출에는 신혼부부 생애 첫 주택 대출, 신혼부부 보금자리론, 신혼부부 내집마련 디딤돌 대출이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 신혼부부전용 전세자금 대출이라는 상품이 시중에 많이 나와 있습니다. 주택 도시 기금 같은 경우 신혼부부에게 약 2-3억 정도를 대출 해주고 있습니다. 하기 사이트 참고 하시기 바랍니다.

    대출안내 < 신혼부부전용 전세자금 < 주택전세자금대출 < 개인상품 | 주택도시기금 (molit.go.kr)

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신혼부부를 위한 대출상품으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    먼저 신혼부부 전세자금 대출로서 다음사진을 참고해주세요

    그리고 신혼부부 디딤돌대출로서, 신혼부부 연소득합산금액이 7천만원 이하이며, 순자산가액 5.06억원이하, 생에 최초 주택을 구입하는 분들이 이용가능한 상품입니다.

    대출한도는 최대 4억원까지 가능하며, DTI 60%, LTV80%까지 대출이 가능합니다.