임금·급여고용·노동
집요한귀뚜라미94
집요한귀뚜라미9422.11.24

기본급 계산이 헷갈려서요 좀 도와주세요

야야비휴

(18:00~익일08:00)

(휴게시간00:00~01:00, 06:00~07:00 총 2시간)

기본급여 x 전체 근무 시간인가요?

예) 9160 x (((14-2)x15.2)=182.4시간) = 1,670,784원

연장수당

야간수당

휴일수당

빨간날 일하는건 어떻게 계산해야하나요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 근로자의 월급여는 통상시급x월소정근로시간(주휴포함, 포괄임금제 형태의 임금계약 미체결 전제로 함)으로 계산되며 연장야간휴일수당은 통상시급x연장야간휴일근로시간x배수(연장, 휴일 중 8시간까지는 1.5, 야간 0.5, 휴일 중 8시간 초과 시간은 2)로 계산됩니다.