영양제약·영양제
이집잘하네
이집잘하네23.03.28

지금 제가 먹고있는 영양제 조합이 괜찮나요?

홍삼, 유산균, 종합비타민, 비타민C, 비타민D, 코큐텐, 오메가3, 밀크씨슬

다 알약형태의 건강보조제인데 과유불급이라고 빼도 될만한건 빼거나

혹은 더 추가하면 좋을만한게 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼, 유산균, 종합비타민, 비타민C, 비타민D, 코큐텐, 오메가3, 밀크씨슬

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 가능하며 복용시에 유산균은 공복에 나머지 제품들은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼, 유산균, 종합비타민, 비타민C, 비타민D, 코큐텐, 오메가3, 밀크씨슬 조합으로 드셔도 괜찮아요.

    더 추가할만한건 딱히 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 드시는 영양제를 유지하셔도됩니다.

    종합비타민, 비타민D, 비타민C, 코큐텐, 오메가3, 밀크씨슬은 식후즉시 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.