안과의료상담
활달한셰퍼드229
활달한셰퍼드22924.01.25

라식 라섹을 알아보려고 하는데 가격대가 너무 차이가 나는데 어떻게 알아봐야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

라식 라섹을 알아보려고 하는데 가격대가 너무 차이가 나는데 어떻게 알아봐야 할까요? 회사원이여서 주말에 한다고 치면 최대 2일 안에는 시력을 회복해서 일상으로 복귀 할 수 있으면 좋겟습니다. 그리고 수술비 자체는 금액이 많이 나가지 않는 것 같은데 추가로 안전하게 하는 무언가의 금액이 높다는 것을 들었습니다. 검사 시간도 매우 길어 어떻게 병원을 골라야 할 지 막막합니다. 상세한 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안전을 고려하면 라식보다는 라섹이 더 적절합니다.

    라식은 각막에 절편을 만들고 내부 각막을 깍아내는 수술이고 라섹으느 겉에 각막을 직접 깍아내는 수술입니다.

    라식의 경우 각막에 뚜껑을 만들어야하기 때문에 빚범짐같은 부작용들이 생길 수 있습니다.

    회복이나 비용적인 면에서는 라식이 더 빠르겠지만 나중까지를 생각하면 라섹이 더 적절하겠습니다.