귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.12

오목을 두다가 6개가 된 경우는 이긴게 아닌가요

오목을 두다가 러쩌다보니 6개가 되었는데요. 오목이 아닌 육목...? 이건 이긴게 아닌가요 5개보다 많은 6개를 연결했는데 말이에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오목의 이름처럼 다섯개의 돌만 둬야 이기는 것입니다.

    육목이상의 돌을 놓게 되면 오목이 아니기 때문에 이긴게 아니게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    육목이 되면 승리하는 룰이 있고 슬리하지 못하는 룰이 있습니다

    오목을 상대방과 두기전에 육목승리룰을 넣을것인지 정하고 하면됩니다

    사람마다 다릅니다