말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

비가 올땐 긴바지 보다 반바지가 낫죠?

비가 오는 날에 외출시에는 긴바지 보다 반바지가 낫겠죠? 비에 바지가 다 젖을수 있으니 차라리 긴바지 보단 반바지가 좋을 거 같은데요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 오는 날에 외출을 할려면 긴바지 보다는 반바지가 활동하기도 편하고 바지가 비에 젖지

    않기에 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    반바지에 크록스 또는 센달이 가장 좋은 복장으로 보이기는 하는데 외출 목적이 어떻게 되느냐에 따라 복장이 달라져야 할 수도 있지 않을까 싶습니다.

    그냥 가볍게 물건을 사러 가거나 그런거라면 반바지 크록스이지만, 사람을 만나는 거라면....그리고 차량 이동을 한다면 반바지 보다는 깔끔한 복장와 신발이 나을꺼 같다는 개인적인 사견입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. . 여름에 비오는날 복장은 반바지에 장화를 신으면 최고로 편하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    장,단점이 있습니다.

    빗물이 흙과 함께 튀어서 다리에 묻어 다리가 더러워질 수 있습니다.

    긴바지가 아무래도 다리를 보호하는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 오는 장마철등에는 긴바지를 입는것 보다 반바지를 입는것이 좋습니다. 우산을 사용하더라도 빗물이 옷에 튀기 떄문에 긴바지는 젖게 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한말벌261입니다.

    비에 젖는 비중이 훨씬 덜하기때문에

    반바지가

    편하죠ㅎ

    저도비올때는 시원하게

    반바지를많이 이용합니다😀