기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.19

2차 전지는 어떤 것을 2차 전지라고 하나요?

흔히 자동차에 들어가는 배터리를 2차 전지라고 하는데, 2차 전지는 어떤 것을 2차 전지라고 하나요? 2차 전지가 있으면 1차 전지나 3차 전지도 있나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    1차전지는 조립해 만들어 한번쓰고 버리고요

    2차전지는 충방전을 반복해 재사용하는 전지예요

    2차전지는 1차전지로 충전시켜 만들수 있었서

    2차라는 이름이 붙었어요.

    3차전지는 연료를 주입해서 사용할수 있는 전지예요.