하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.19

준플레이오프 포함 한국시리즈까지 가장 많은 홈런을 때린 선수는 누구인가요?

역대 KBO포스트시즌에서 활약을 했던 선수들 중에서 가장 많은 홈런을 때려낸 선수가 누구인지 궁금합니다.

포스트시즌에 단골로 참석했던 팀 선수들 중에 한명일거 같은데 준플레이오프 포함 한국시리즈까지 가장 많은 홈런을 때린 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    가을야구 최다 홈런은 이승엽입니다. 한국시리즈에서도 6홈런, 플레이오프에서 6홈런, 준플레이오프에서 2홈런총 14홈런이고 2위는 두산에서 뛰었던 우즈선수라고 하네요. 추억의 이름들..

  • 역대 포스트 시즌 최다 홈런 기록은 이승엽이 가지고 있습니다.

    포스트시즌에서만 준플레이오프에서 2개, 플레이오프에서 6개, 한국시리즈에서 6개 총 14개의 홈런을 기록했습니다.