밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

프로야구에서 한시즌 홈런을 가장많이 기록한 선수는 누구인가요?

프로야구 시즌이 한창인데, 각 팀들이 플레이오프에 진출하기 위해서 치열하게 승부를 벌이는데, 프로야구에서 한시즌 홈런을 가장많이 친 선수는 누구인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    현 두산 감독인 이승엽 감독의

    삼성시절 2003년 56개 홈런입니다 131경기에 56홈런이니

    경기수 대비해서도 대단하죠

  • 한국 프로야구에서 한 시즌에 가장 홈런을 많이 친 선수는 이승엽입니다.

    2003년 시즌에 56개의 홈런을 쳤습니다.

    그외에도 50홈런 이상을 친 시즌이 1999년에 친 54개가 있구요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    삼성라이온즈 소속이었던 이승엽선수가 2003년도에

    기록했던 56호 홈런입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    KBO 프로야구에서는 2021시즌 기준 최대 홈런 기록을 김재환 선수가 세운 52개 입니다. 2021년 시즌에 52개의 홈런을 기록하면서 기록을 경신했습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    이승엽선수가 한시즌 56호홈런으로 가장 많은 홈런을 쳐냈던 적이 있습니다.

    현재 두산 감독이죠