노란고슴도치299
노란고슴도치29921.02.13

아하토큰처럼 앱테크 괜찮은거 어떤게 있을까요??

출석체크같은 앱테크용 괜찮은거나 아하토큰이 젤괜찮은거같은데 다른앱테크종류중에 괜찮은거 있을까요???

부업용으로 앱테크나 재테크는 어떤게 괜찮을까요....??추천부탁드려요~~~

  • 설문조사앱 (엠브레인, 패널파워, 서베이링크) 이 좋습니다!

    패션 (이랜드, h fashion mall)

    엘포인트, ok cashbag 도 좋습니다.

    자신한테 맞는 앱테크가 중요하기 때문에 성향을 알려주시면 더 정확하게 답변을 드릴 수 있습니다. 설문조사를 싫어하시는 분도 , 자잘한 포인트 모으는 것도 싫어하는 분이 있기 때문입니다.

  • 제가 유튜브, 블로그 등등

    그리고 여기 질문에 올라온 답변에 있는 앱테크는 한번씩 해봤지만 '아하'만한 앱테크 없었어요.

    아하 홍보하는게 아니고 진심 아하만한 보상과 시스템이 없어요. 대부분의 앱테크는 무의미한 반복노동에 보상이 너무 작아서 시작하면 ''언제 모아서 출금하냐... 에휴'' 하는 걱정부터 해요. 그리고 보상이 괜찮은건 가입이나 서비스를 이용을 해야 해서 일정수준 금전적, 육체적 투자가 필요해요.

    저는 다른거 다 접고 아하만 합니다.