책·독서취미·여가활동
탈퇴한 사용자

도서관의 책에보면 기증자가 있던데 누군가 기증한것인가요?

도서관에서 책을 빌리다보면 다른도서와는 다르게 책 앞면에 누가 언제 기증한 도서라는 글이 써있는데, 그렇다면, 공공도서관에 책을 기증할 수 있는건가요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.12

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 도서관은 직접 책을 구입하여 소장하기도 하고 기증을 받기도 합니다. 단, 기증하는 책의 상태, 가치 등을 고려하여 기증을 받으므로 모든 책을 기증받는 것은 아닙니다.