청소생활
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.07.11

비닐 테이프 떼어내면 남아있는 끈적한 물질은 어찌 제거할 수 있나요?

물건을 구매하고 나면 포장지에 테이프나 접착 물질들이 붙어서 남아있는 경우가 많습니다. 이렇게 끈끈이가 남아있는 경우에는 어떻게 해야 제거할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 포장지를 뜯고나서 끈적거리는 곳에 스티커 제거제를 뿌리면 됩니다. 뿌리고나서 조금 있다가 닦아주면 끈적거리는게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    접착제 제거제를 사용하면 끈끈이를 깨끗하게 제거할수 있어요. 끈적한곳에 접착제제거제를 도포하고 잠시 녹을때 까지 기다린뒤 물티슈를 사용해서 닦아주면 끈적임이 사라져요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 타르제거제를 뿌리고 30초 정도 기다린후에 물티슈로 닦아내면 끈끈한 흔적을 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 코로나에 손소독제로 쓰던 액체소독제를 발라서 닦아내면 된다고 합니다 잘닦인다고 하네요