이비인후과의료상담
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26122.12.18

아들이 목소리가 쉬였어요..마른기침합니다

나이
성별
남성

동생이 감기중이고...찬바람을 좀 쐬었는데 마른기침을 계속 하더니 담날 목소리가 아예 쉬었어요.따로 열이 나진 않는데 목에 통증은 없는데 마른기침과 쉰목소리 입니다.병원가야할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    목소리가 쉬었다면 후두에 염증이 잇을 가능성이 있어보입니다.

    열이 나지 않는다면 급하게 진료를 볼 필요는 없겠지만 불편감이 심하면 이비인후과 진료를 한번 보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감기 증상으로 걱정이 많으시군요. 지금은 증상이 경미해보이지만, 편도염 등이 동반되었다면 초기에 항생제를 처방받는게 질환 경과에 좋으니 병원에 내원하셔서 진료받으시는 것이 좋습니다. 수분섭취 보온 잘 신경써주시고 자녀분 빠른 회복 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 호흡기 감염이 된 상태로 보이며, 해당 부분에 대해 가까운 소아과 내원하시어 진료받아보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 발열 및 인후통 증상이 없는 것은 다행이지만 목소리 변화 만으로도 우려스러울 수 있는 증상입니다. 병원에서 목 상태를 점검 받아보는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.