기타 의료상담의료상담
상냥한솔개43
상냥한솔개4323.11.05

유로박솜 젤미론 하루정도 건너 뛰어 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

자주는 아니고 가끔 약 못 챙기거나 깜빡해서 둘다 세달동안 맨날 먹는 약인데 하루씩 못 챙겨먹을 때가 있는데 영향이 있을까요..? 그리고 세달 먹어야 그때부터 효과가 있나요? 한두달 먹었을땐 별 효과가 없을까요? 마지막으로 유로박솜 젤미론이랑 우바우르시 영양제 같이 먹어두 될까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 약물들은 방광 또는 요로의 염증으로 인해 드시는 약품일 가능성이 있어보이며, 간헐적으로 하루 놓치는 부분에 대해서는 영향은 미미할 것으로 사료되오나 장기간 복용하셔야 하는 약품은 맞습니다. 우바우르시 영양제를 드시는 것은 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.