심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

오히려 햇빛을 쐐주는게 피부건강에 좋다는데 맞을까요?

햇빛의 자외선은 피부의 적이라고 하여 햇빛을 일부로 병적으로 피해다니시는 분들이 계시던데요. 그래서 자외선차단제도 필수로 바르잖아요. 근데 오히려 햇빛을 봐주는게 피부건강에 좋다는 얘기를 들었는데 이게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    뭐든지 적당한게 가장 좋다고 하잖아요

    햇빛을 너무 안봐도 안좋고

    너무 많이 봐도 안좋아요

    차단제는 잘 챙겨 바르시고 산책하면서 햇빛쬐는 정도는 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 하루에 40분이상의 햇볕을 쬐는 것이 인체에서 직접 만들 수 없는 비타민 d합성에 좋다고 합니다.

  • 햇빛이 잠깐 쬐면 식물처럼 광합성 한다고 하죠? 비타민d가 생성 되고 정신 건강에도 좋습니다.

    하지만 햇빛에는 자외선이 있기 때문에 피부 장시간 노출시 피부화상,노화촉진 그리고 심할경우 피부암발생됩니다.

    그리고 햇빛을 장시간 쬐면 피부 수분이 날아가서 피부도 거칠어지게 되구요. 너무 장시간만 아니면 피부건강에 좋습니다^^