생물·생명학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.27

지구상 현존하는 조류들중 가장큰새는어떤새 일까요?

지구상에서 현존하는 조류들중 가장큰새는 어떤 새일까요 타조일까요? 아님독수리?

공룡(시조새 익룡)은 살아있는 새가아니고

있다해도 파충류에 속하는 종인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    알바트로스가 몸길이 90센티미터 양쪽 날개를 펴면 3.5미터로 가장 크다고 하네요...

    익룡은 뱀, 도마뱀, 거북, 악어와 함께 파충류에 속한다고 합니다.

  • 현존하는 가장 큰조류는 타조입니다.

    성인타조의 머리높이는 약 2.4M이고 뭄무게는 150Kg에 달합니다.

    두번째로 큰 조류는 큰 화식조 입니다. 큰화식조 또한 날수없는 조류로 호주일대에서 서식하는 조류 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 새는 아프리카의 넓적부리황새입니다.

    키가 150cm, 날개길이 260cm 정도라고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진성 과학전문가입니다.

    새의 크기는 매우 다양합니다. 가장 작은 것에서부터- 벌새 (Mellisugahelenae) (2.75 인치)에서 9.3 피트까지 자랄 수 있는 타조까지. 화석에 있는 가장 큰 새는 apeyronis 또는 코끼리 새입니다. 그들은 3 미터 이상 성장하고 540 킬로그램까지 나갈 수 있었습니다. 이들은 마다가스카르 지역에 있었습니다. 이들은 약 300 년 전에 멸종되었습니다. 가장 큰 날지 못하는 육식성 조류는 phorousrachidae 계통에 속합니다. Brontornis. 키는 약 9.2 피트이고 몸무게는 300-400 킬로그램입니다. 가장 큰 새는 moa 류에 속합니다. Dinorinsmaximus는 12.5 피트까지 자라지만 그 무게는 코끼리 새의 절반이나 그 이하입니다. 비행이 가능한 가장 크고 무거운 새는 Argentavismagnificens 였고 날개 폭은 웅장했고 육식 동물이었습니다. 살아있는 종 중에서 가장 큰 것은 타조 (속 - 수호 리오)입니다. 이들은 9.3 피트의 높이까지 자라며 155-160 kg의 무게가 나갑니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 좋은 하루 되시기 바랍니다.

  • 현존하는 조류들 중 가장 큰 새는 타조입니다.

    타조의 특징으로 머리 높이는 2.4m가 넘으며 몸무게는 150kg 이상이라고 합니다.

  • 안녕하세요, 과학전문가입니다. 조류학자는 아닙니다만, 현존하는 가장 큰새는 기준을 어떻게 보느냐에 따라 달라질 수 있을 것 같습니다. 제가 알기로는 날개를 펼쳤을 때 가장 큰 새는 알바트로스입니다. 3-4미터에 육박하는 것으로 알고 있습니다.

    익룡은 공룡이기에 파충류입니다.