똘똘한노루162
똘똘한노루16221.01.26

운전면허 취득 무조건 학원 등록 해야할까요?

운전 면허를 취득하려고 일단 문제집을 사서 읽어 봤는데요 어렵더라구요 ㅜㅜ..

필기, 기능, 도로주행 시험 이렇게 보는건가요?

독학으로도 면허를 딴다고들 하던데

학원을 등록해야할지.. 궁금합니다!

  • 필기는 안다녀도 되지만 기능과 도로주행은 다니는것을 추천하나 그냥 학원에 등록해 커리큘럼을 따르는 것이 간단하고 좋습니다.

    만약 운전을 가르쳐줄 선생님이 있다면 독학도 충분히 가능하지만 운전자와 동승자의 안전 등 리스크가 크기에 학원에서 알려주는 루틴대로 그대로 따라하면 금방땁니다. 외워야할게 많은 것이 흠이지만 루틴을 아는 것과 모르는 것은 천지차이니까요. ㅎㅎ

  • 어렵다고 생각하시면 무조건 학원을 다니세요. 요즘 운전면허시험이 점점어려워 지고 있는 추세이다보니 학원을 안다니면 정말 따기 어렵습니다 2종이면 모를까 그리고 기능시험은 학원에서 시험을 치기 때문에 알려줍니다. 독학으로 시험치는사람들은 많이 어렵겠죠 탈락하셔도 계속 도전하세요. 그럼 꼭 면허따십시오!