자동차생활
성실한몬드
성실한몬드22.12.12

운전면허시험 취득과 관련해 궁금해요

안녕하세요?

운전면허 시험을 고민하다가 궁금증이 생겨 질문드립니다.

학원을 선택하고 수강할 때 수업 전체를 다 수강해야하는지 그리고 운전 면허 시험 단계가 어떻게 나뉘는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    필기교육,시험 - 기능교육,시험 - 도로주행교육,시험

    간단하게 3가지로 구분 지을수 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    시험은 필기, 기능, 도로주행 순으로 진행되고 학원에서 수강하게 되면 필기부터 필수로 교육을 받아야 합니다.