전기·전자학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.06.01

어떤 음악이 뇌건강에 좋을까요?

어떤 음악은 집중력을 높여준다고 들었는데요. 건강에 좋은 음악도 있을까요. 음악에 따라 피로하거나 지친 뇌에 도움이 될 수 있거나 학습에 도움이 되는 음악도 있을까요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 클래식 음악은 집중력을 높여주고 스트레스를 줄여줄 수 있습니다. 바흐, 모차르트 등의 클래식 작곡가의 작품들은 뇌 활동을 촉진시키고 학습 능력을 향상시킬 수 있습니다.