등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 물은 필수인가요?

안녕하세요. 등산을 하면 사람들이 다른 것은 안 챙겨가도 물은 꼭 챙겨가던데 물이 없으면 등산을 할 때 많이 힘이 든가요? 꼭 챙겨야 하는 이유가 있다면 무엇일까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.05

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하면 땀을 흘리고 수분을 소진하게 됩니다. 수분이 모자라면 탈수현상이 나타납니다. 그래서 물을 챙겨가 수분을 보충합니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 하다보면 갈증이 많이 나게 되는데 이때 물을 마셔주면서 갈증을 해소할 수 있어서 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 수분이 부족한 탈수 현상 또는 심한 갈증이 생기게 되면 구토, 두통 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 물을 적절히 마셔주어 이를 예방하면 더 쾌적하고 건강한 등산이 가능해집니다. 그래서 물은 필수입니다.